jeudi 4 février 2010

Vous ai-je parlé ...

de ma ... tantôt framboisine ...tantôt abricotine ??? ... Un besoin impérieux de se faire plaisir, de " s'engourmander " pour oublier ces sanglots longs de l'hiver qui n'en finit pas ...Allez, voici le secret de fabrication de cette douceur hivernale  ... Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, fouettez 125g de beurre ramolli avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 125g de poudre d'amandes et 2 oeufs. Déroulez une pâte feuilletée et versez la préparation sur la pâte.Faîtes tiédir... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2010

Partage de gourmandise ...

Quand Mr Rose Campagne est parti vers ses contrées lointaines, pour chasser la morosité ambiante d'un dimanche sans papa, un petit moment de gourmandise entre maman et enfants est toujours bien accueilli ...Voici la recette de notre petite douceur dominicale : Gâteau aux pommes Battez 100 g de beurre au mixeur ou à la cuillère de bois pour lui donner une consistance crémeuse.Ajoutez 100g de sucre roux cristallisé et travaillez la pâte pour qu'elle soit crémeuse et mousseuse.Petit à petit, ajoutez 2 gros oeufs battus et une... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2009

Gourmandise ...

Pour répondre en images à notre Bergère, voici trois exemples de douceurs qui combleront nos papilles demain, lors de la " petite communion " de Victor, notre aîné ... Verrine de poires au roquefort une poire cuite avec de la cannelle crème de roquefort et de ricotta cerneau de noix Verrine de saumon Granny Smith un mélange de dés de saumon fumé, de pomme verte, de groseilles et d'échalote arrosé d'huile d'olive et d'un jus de citron Verrine italienne un lit de tapenade un mélange de... [Lire la suite]
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mardi 3 mars 2009

Une journée comme je les aime ...

Du crochet, de la lecture, un meuble patiné qui  sèche dans l'atelier et de la pâtisserie pour gâter les courageux qui oeuvrent dans le jardin depuis ce matin ... Tiramisu croquant et son coulis de framboises Mixer un demi paquet de speculoos pour obtenir de la poudre.Mixer 300 g de framboises et passer les dans un tamis afin d'enlever les grains. Mélanger 3 jaunes d'oeufs et 50g de sucre.Ajouter 250g de mascarpone. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2009

Alors que, dehors, cela recommence ...

    Il nous fallait combler ce besoin impérieux de printemps d'une manière comme d'une autre ... Chouquettes au sucre Préchauffez le four th. 180°C.Mettez 60 g de beurre doux dans une casserole avec 25 cl deau et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez 125 g de farine.Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse. Remettez sur le feu 2 mns pour obtenir une boule. Laissez-la refroidir 5 mns puis ajoutez quatre oeufs un à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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mercredi 28 mai 2008

oserai-je ?..

Le lutin m'ayant fait louper une jolie rencontre avec mesdames Une Fleur dans mon jardin, La Ruche et A l'INtérieur, il se rattrape.... Aujourd'hui, son second essai : Glace aux speculoos !! Que...du...bonHeur !!
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mardi 27 mai 2008

Savoureux dessert..

Le lutin était bien inspiré cet après-midi.Il nous a concocté une glace aux framboises comme qui dirait "pas piquée des hannetons"... Un vrai bonheur !
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jeudi 8 mai 2008

Le fameux fondant choco-marrons..

Suite au passage d'une armée de lutins, la photo n'était franchement plus très explicite.Il va me falloir en refaire un très bientôt... A la demande d' Histoire d'un jour, voici la recette : Ingrédients : une boite de 500g de crème de marrons ( la jolie boite de Clément Faugier) 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de chocolat à pâtisser A faire la veille. Faites fondre le chocolat avec le beurre.Ajoutez le sucre et la crème de marrons. Mettez dans un joli plat au réfrigérateur.Tout simplement !! Et... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Et sur sa lancée.....

Notre petit lutin nous a fait un pudding !! Désolée,pas de photo car quelques grains de sable se promènent encore dans l'objectif de l'appareil. Le pudding de quand j'étais p'tite ! environ 150g de pain rassis 3 oeufs 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé cannelle en poudre cassonade des raisins secs et des abricots moelleux Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cassonade. Battez les oeufs dans un plat.Versez dessus le lait chaud. Ajoutez une pincée de... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

A la cuisine...

Ce matin, un de mes lutins a préparé de bonnes truffes au chocolat. 200 g de chocolat cacao en poudre 100g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe de lait Dans un plat, mettez le chocolat, le sucre, le lait et le beurre et faîtes fondre au micro-ondes.Mélangez le tout.Ajoutez les jaunes d'oeufs.Mettez au frigidaire une bonne heure afin que la crème durcisse. Façonnez ensuite les truffes.Versez le caco en poudre dans une assiette;prélevez une noix de pâte et roulez-la... [Lire la suite]
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